La mousse Flunch’ante ;)
Vous voulez d’un bon dessert tout droit venu d’un restaurant ? Pas besoin de sortir, Flunch vous offre sa recette gourmande de mousse au chocolat !
😋
👉Pour 5 à 6 mousses alléchantes, il vous faudra :
- 25g de sucre
- 7 blancs d’oeufs (environ 250g)
- 25g de beurre doux, en petits cubes
- 175g de chocolat noir
- 4 jaunes d’oeufs (environ 75g)
A vos tabliers :
- Dans un saladier bien frais, versez le sucre et les blancs d’œufs. Battez-les 1 minute à vitesse moyenne, puis 3 minutes à vitesse rapide pour monter les blancs en neige.
- Dans un autre saladier, mettre le beurre doux en petits cubes et le chocolat noir. Faites fondre l’ensemble 1 minute au micro-ondes ou au bain-marie.
- Ajoutez les jaunes d’œufs à votre préparation chocolatée tiède, et mélangez.
- Incorporez, petit à petit, les blancs en neige à la préparation chocolatée.
- Versez le tout dans de gros ramequins et placez les au frigo 2 à 3h minimum.
- Décorez en ajoutant quelques copeaux de chocolat juste avant de servir.
Régalez-vous 😋