La mousse Flunch’ante ;)

 

Vous voulez d’un bon dessert tout droit venu d’un restaurant ? Pas besoin de sortir, Flunch vous offre sa recette gourmande de mousse au chocolat ! 😋

 

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👉Pour 5 à 6 mousses alléchantes, il vous faudra :

  • 25g de sucre
  • 7 blancs d’oeufs (environ 250g)
  • 25g de beurre doux, en petits cubes
  • 175g de chocolat noir
  • 4 jaunes d’oeufs (environ 75g)

 

A vos tabliers  :

  1. Dans un saladier bien frais, versez le sucre et les blancs d’œufs. Battez-les 1 minute à vitesse moyenne, puis 3 minutes à vitesse rapide pour monter les blancs en neige.
  2. Dans un autre saladier, mettre le beurre doux en petits cubes et le chocolat noir. Faites fondre l’ensemble 1 minute au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Ajoutez les jaunes d’œufs à votre préparation chocolatée tiède, et mélangez.
  4. Incorporez, petit à petit, les blancs en neige à la préparation chocolatée.
  5. Versez le tout dans de gros ramequins et placez les au frigo 2 à 3h minimum.
  6. Décorez en ajoutant quelques copeaux de chocolat juste avant de servir.

 

Régalez-vous 😋